Trik Menghadapi Pria Dingin

7-tanda-pria-belum-siap-berkomitmen

Dia tak banyak bicara, memiliki tatapan datar, raut wajah no expression, kalau ngomong ; kalau ditanya; kalau ngebales SMS singkat-singkat, dan kalau ketawa selalu lembut, dan tidak mungkin bakal terbahak-bahak seperti nenek lampir. Yap, itu semua ciri-ciri yang menonjol dari pria dingin alias cool! Tapi herannya, pria dingin biasanya good looking dan punya pesona tersendiri.

Dia memang sering bikin gregetan dan penasaran. Orang tipe introvert ini cenderung tidak buang-buang energi untuk mempeributkan atau memperdebatkan sesuatu, apalagi hal-hal yang tidak berguna dan tidak penting. Tampaknya susah untuk mencuri perhatiannya. Akan tetapi, pria dingin juga manusia kok… Pastilah ada celah untuk merebut hatinya… 🙂

Ada beberapa cara untuk bisa akrab dan lebih dekat dengannya.

 1.      Bersikaplah ramah.

Walaupun memang pada awalnya sikap ramahmu itu seperti bertepuk sebelah tangan, tetapi jika Anda bertahan untuk tetap ramah padanya, itu adalah awal agar bisa berteman intens dengannya.

2.      Bersikaplah humoris.

Jika Anda bisa membuatnya tertawa, itu adalah ‘prestasi’! Berarti lelucon Anda benar-benar LUCU, ngga garing!! Lama-lama dia akan nyaman mengobrol denganmu.

3.      Curi perhatiannya.

Taktik sederhana yaitu seperti pinjam buku, flashdisk, VCD film, atau minta tolong sesuatu yang sekiranya pasti dia bisa lakukan. Selain itu berikan perhatian-perhatian kecil yang bisa menarik rasa penasarannya. Misalnya, “Jangan pake kemeja warna hitam lagi ya!” Dia bakal bertanya: “Kenapa?” Anda cukup menjawab lugas dan singkat, lalu pergi meninggalkannya di tempat: “Ganteng.”

4.      Pancing dia bercerita.

Jika kita bercerita atau curhat pada seseorang, biasanya lawan bicara kita akan terbawa dan ikut terpancing untuk bercerita. Jika pria dingin sudah mulai bercerita padamu tentang keluarga, teman, bahkan kisah pribadinya, SELAMATTT Anda sudah bisa mencuri perhatiannya!

5.      Ikut menyukai hobinya.

Orang pasti suka punya teman atau partner yang memiliki hobi yang selaras. Pasti obrolan yang mengalir akan nyambung. Misalnya, dia suka fotografi, coba saja Anda menawarkan diri menjadi obyek fotonya. Lalu jika dia suka memasak, berbagilah resep masakan atau minta diajari memasak olehnya, wahh kesempatan sambil menyelam minum air! Akan tetapi, apabila hobi atau kesukaan dia sangat bertolak belakang dengan Anda, tidak usah dipaksakan. Misalnya, Anda menyukai musik pop mellow, sedangkan dia menyukai musik rock metal, Anda tak perlu memaksakan diri ikut menyukai musik itu, sebab justru akan membuat Anda tertekan dan tak nyaman! Tetaplah menjadi diri sendiri, dan tetap menghargai dengan hobi dia.

6.      Menjadi pendengar setianya.

Jika pria dingin sudah mau banyakbercerita atau curhat pada Anda, so, it’s time for showing that you can become a good listener for him! Tandanya dia sudah merasa nyaman denganmu dan mempercayaimu.

7.      Memujinya.

Siapapun pasti merasa bangga dan senang menerima pujian. Tentu saja pujian yang tulus, bukan hanya sekedar basa-basi. Pujian ini dalam arti menghargai setiap apa yang sudah berhasil dia capai atau dia lakukan dengan baik. Berkat perhatian dan ketlatenan Anda menghadapinya, hati pria cool lama-lama akan melumer dan tertaut pada Anda….. 🙂

Tips Cantik Lainnya

Ada 15 komentar untuk artikel “Trik Menghadapi Pria Dingin

  1. iya nih aku serba salah menghadapi pria dingin,padahal sih niatnya biar bisa enjoy, soalnya kan dia rekan kerjaku,masa’ sama rekan kerja ga da komunikasi,tapi kalo aku tanyain sesuatu ke dia jawabannya kok cuma iya atau enggak,padahal itu bukan yang ku harapkan,jadi malah kaya orang wawancara,beh,aku terus yang maju,kalaupun aku candain dia biar ada respon lebih paling2 jawabannya cuma dengan senyum nyengir,dia tu kalau ngomong juga kaya orang grogi ga bersemangat,hadeuh,cape deh

  2. Namokeling on May 13, 2013 at 1:24 pm said:

    It klo msh buat tp klo dh merried ngbetein tau ga,,aq dh hampir 6thn merried ma org kyak gtu..dh di ujung tumbak nich rumah tanggaku.

  3. Hal apa saja yg perlu dihindari dlm menghadapi pria cool

  4. Aku mah kewalahan hadepi cwek cuek. tapi kdang care banget. bkin bingung apa sih maunya. ditanya soal apa mau dia, malah cuek aja gtu bilang gak apa-apa. hurf

  5. Vania on April 12, 2014 at 1:38 pm said:

    Hehehe makasi ya infoo yaa berguna banget, aku ada sih temen akuu dia dingin banget susah dideketin dan biasanya cuman bilang “hai” pada saat waktu tertentu aja padahal ketemu tiap hari, menurut kaliann gituu gimana deketin dia yaaa ? 🙂

  6. Rukayah 02 on September 26, 2014 at 2:28 am said:

    Gimana sih cara ngatasin cwo yg bener” cueknya pake banget…kalo disms pun gak pernah dijawab…
    Waktu itu si pernah ada masalah gara” ada temennya yg suka sama aku..trus dia bilang ke aku kalo dia gak enak sama tmnnya itu..
    Itu nanggpnnya gimana??? Aku bingung sendiri???

  7. aku suka ma pria yg sama wataknya yg d atas slama 2 tahun..emang susah bgt cari celah buat deketin dia ya..mesti bersabar kayanya ya..

  8. nurul husnil on November 23, 2014 at 7:40 am said:

    hm,,memg cocok banget soalnya saya sudah berhasil mengalah kan pria dingin memang sih butuh waktu yang lama,tpi berhasil??
    jangan pantang menyerah itu lah cara ku.

  9. ini mah beda dinginnya. ngeselin banget dan hampir tiap saat kita gulet (btw gue ga pernah muji dia). tapi gue sayang sama dia. justru makin dingin makin sayang. kalo dia udah baik atau care sama gue, gue malah curiga kesambet apa itu orang. dia cuuma anggep gue anak kecil anak SMA-_- selalu ngeremehin gue tapi kalo udah nanyain keadaan tuh kyk tulus banget. dan sempet sengaja gue ga ngontek dia seminggu lebih beberapa kali dan dia selalu aja ada alesan buat selalu ngobrol sama gue dan kita selalu ribut. gue tau semua pertanyaan dia itu bukan bener2 yang dia ingin tau tapi cuma alesan buat ngobrol. dan dia kalo bales bbm luar biasa ngeselin sejam sekali sedangkan gue biasanya bales di detik yang sama. rese yah. maaf curcol. makasih^^

  10. Dari ke 7 tips itu sudah aku lakukan mbak, tapi tidak berhasil. Apa aku kurang pintar dalam hal merebut hatinya? Sempat ngobrol asik bersama dia tapi tidak lagi, lalu aku harus melakukan trik gimana lagi mbak? Mohon pencerahannya 🙂

  11. Annisa on June 7, 2015 at 3:35 am said:

    Bosan mbk deketin dia, namun sikap dingin nya buat aku suka, suka suka banget malahan.
    Awal aku suka ma tu cwo karena teman dia hobi godain aku, tapi itu cwo super banget, masa dia ngejauhin aku kalau lagi dekat.
    Betek betek

  12. dewi indra on August 6, 2015 at 2:51 pm said:

    Saya sudah berhasil menaklukan hatinya yang super dingin.dengan mengikuti langkah2 di atas.luar biasa.thx

  13. duh bener menguji kesabaran kita…
    Kadang kesel sendiri kalau gk di tanya dulu gk mau nanya klau gk di ajak senyum duluan gk bakal mau senyum…apa sih maunya
    Di ajak ngobrolnya seperlunya aja jawabnya…
    Kyaknya kita ini di remehin bnget seakan akan di matanya agresif banget…
    Padahal cuma pengen lebih akrab aja…beberapa hari ni aku juga ikut cuek ama dia salah gk sih sebernya cra yang aku lakukan itu…

  14. mbak… pantang mundur mendekati pria cuek soalnya aku juga pernah ngalamin
    aku berjuang selama setahun dan akhirnya dapat juga.. tapi aneh nya si doi kalo sudah nyaman sama aku nggak pernah cuek tapi kalau sama cewe lain cueknya na’udzubillah.. sampai sampai aku yang kena imbasnya karena sikap cueknya..

    ganbatte

Masukkan komentarmu

Alamat email kamu nggak akan dipublikasikan.Wajib diisi

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Post Navigation